エノコロの近くの湯河原町に小さな手づくりジャム工房がある。オーナーがみかん農家でもある桜井さんと言います。
桜井さんと奥さんが作るジャムは本当に美味しくて前から気に入った。もちろん、保存料・着色料・香料などの添加物は一切使用していない。
そのジャム工房にオリジナルのTak for mad!ジャムを作ってもらいました。
種類はいまのところ2種類。(今は新商品開発中。ご期待ください!)
手づくりみかんジャム (700円)
原材料: 湯河原の青島みかん、砂糖、蜂蜜だけ。
手づくり木いちごジャム (720円)
原材料: 木いちご、砂糖、レモン汁だけ。
手づくり湘南ゴールドジャム(720円)
原材料: 湘南ゴールド、砂糖、グラニュー糖だけ。
手づくりみかんジャム バニラ入り (720円)
原材料: 湯河原の青島みかん、砂糖、蜂蜜、バニラだけ。
みかんは皮が入っていなく、とても優しい味の柑橘ジャム。パンはもちろん、ヨーグルトやアイスの相性もとてもよろしい。バニラ入りもとてもおすすめ。
木いちごは僕の母がデンマーくで作ってもらった味とほぼ同じ。木いちごの味がしっかりしている懐かしい味。
湘南ゴールドは期間限定!
都内で購入できるお店は:
マダム・ブロ (東京駅内)
ヒルサイドパントリー (代官山)
用賀倶楽部 (用賀)
けやき坂ベーカリー(六本木)
ぜひお試しください!
0 件のコメント:
コメントを投稿